热点:
首页      国际   国内   社会   军事      重庆   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
激励还是提前收费?幼儿园设“奖学金”称可减免学费
时间:2016-12-30 05:04:21    来源:重庆电视新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  不要输在起跑线上,这句话经常让中国家长焦虑不安。 南京市民王女士的儿子还在上小班,临近期末,她接到了幼儿园的通知,说是幼儿园要开始评奖学金,这让她十分纳闷,四五岁的孩子,这起跑线也设得太早了吧。更让她不理解的是,这个所谓的奖学金还和来年的保育费挂上钩了。

“尊敬的家长,我园将进行了笔试测评,复习资料和英文考试形式我会发邮箱,考试成绩可能会影响学生奖学金或优惠政策。”这是11月初,王女士接到的幼儿园作业通知。当时,她没当回事,不料幼儿园还动真格了,儿子被评为了三等奖学金孩子。

市民杜女士告诉记者,她的一对双胞胎儿女也就读这所幼儿园,儿子被评为二等奖学金,女儿被评为三等奖学金。

家长们认为,四五岁的孩子就被幼儿园划分为三六九等,是对孩子和家长的伤害。而且所谓的一二等奖学金,可以获得来年学费的优惠,而三等奖学金的孩子则没有任何优惠。

王女士表示,一个学校90%的孩子都有,变相对于我们10%的孩子来说,其实是一种惩罚了,督促家长提前把这个学费交掉,但是它却冠上一种教学的外衣,小班还没上完,就开始收中班的钱。

所谓奖学金到底是根据什么标准核定的?怎么会和来年的学费挂上钩呢?记者找到这家幼儿园,园方表示,奖学金是学费优惠政策,根据不同的奖学金等级,家长在一次性缴纳2017年到2018年的学费时,可以获得5000到3000不等的优惠,但是园方否认奖学金评定是依据孩子的学习等表现。

杨园长告诉记者,之所以把奖学金等级和来年保育费优惠幅度挂钩,是为了稳定生源,但是否交费完全凭家长自愿。对此,南京栖霞区教育局认为,恒海幼儿园通知家长缴纳2017年9月到2018年7月的保育费,属于违规行为,他们已经约谈这家幼儿园。

王科长告诉记者,幼儿教育需要赏识和激励,但是,将幼儿或者家长评定为不同等级,教育部门绝不提倡。

奖学金等级,不管是评价孩子,还是评价家长,我都觉得有待商榷,甚至说是荒唐的。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物