热点:
首页      国际   国内   社会   军事      重庆   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
内蒙古一小区爆炸事故造成83户房屋受损 涉及259人
时间:2017-03-26 07:36:34    来源:重庆电视新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  重庆新闻网包头3月26日讯  25日晚间21时许,内蒙古自治区包头市土默特右旗政府召开新闻发布会,通报当地沟门镇北只图村一小区爆炸事故最新进展情况。

官方发布,爆炸点周边有83户居民房屋受到不同程度损害,共涉及259人,目前已全部得到妥善安置。

25日13时55分,当地一居民楼发生爆炸,其中一个单元整体塌陷。事故已造成3人死亡,25人受伤,截至目前,未发现新增受伤人员,送往医院救治的伤员,伤情基本稳定,正在接受治疗。

当日20时许,记者赶到现场,发现事故地周边已经设立两条警戒线,搜救工作仍在紧张进行。距离爆炸居民楼最近的一排商铺以及另外一栋楼房的玻璃全部碎裂。

事故发生后,消防、安监、环保、电力、供水等专业人员对事故区域及周边进行了全面排查,确保不发生次生灾害。

“爆炸前刚刚修好供暖管道”

现场照片显示,爆炸导致至少数米以上的烟雾,向阳小区疑似有整单元居民楼在爆炸中塌陷被毁。

3月25日下午,微博网友@磊子84001 告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),其哥哥就住在向阳小区二号楼二楼,发生爆炸的是位于二号楼东侧的六号楼。事发时,其哥哥一家人因不在家,均未受伤。@磊子84001 表示,哥哥赶回小区发现自家窗户被震碎,车库的门也被炸飞;下午4时许,他前往向阳小区将其哥哥一家接走。

据@磊子84001 介绍,向阳小区约在十年前建成使用,每幢楼有五层高、分四个单元,每个单元十户。事发当日,向阳小区所在的区域刚刚修好供暖管道进行供暖。

另一名网友@花花的草草 告诉澎湃新闻,他是土右旗本地人,在距离事发地向阳小区不远的大学读书,25日中午1点多时,他和在同学正在宿舍看视频,突然听到一声巨响,宿舍的床也跟着摇晃,后来才知道出事了。

@花花的草草 表示,事发后,他有经过向阳小区,但由于隔了一段距离,小区内的爆炸后具体情形没法看清。他还向澎湃新闻表示,他有一名邬姓同学住在向阳小区内,事后他问邬姓同学相关情况,邬姓同学说家里没啥事,就是二哥的孩子被玻璃划伤。

“有伤者说车库先冒烟后爆炸”

居住在向阳小区的刘天(化名)告诉澎湃新闻,他们家离爆炸点非常近,网上传播最广、整单元居民楼坍塌的那张照片,其右侧有防护栏的二楼住户就是他们家;事发时,他们一家刚好都不在家,不然后果不敢想象。

刘天表示,事发后,小区已经封闭,他们也无法进入,但从外围可以看到,他们家的车库门没了,家里的窗户玻璃都碎了。

据刘天介绍,向阳小区由本村人约十年前开发,住户多数是本村人。

此外,刘天向澎湃新闻透露,其哥哥在爆炸后去医院看望一名伤者,伤者说最先是有人看到车库冒烟,响了一声,伤者和另外两人前往查看,随后爆炸发生,伤者因站得较远点受伤,另外两人死亡。刘天说,目前,这名伤者已转院至包头市区。

据新华社3月25日报道,向阳小区居民楼爆炸是由天然气管道爆炸引起,且爆炸导致一个单元整体塌陷。

包头市政府官网3月24日发布的信息公开资料显示,为全面打击无证经营的液化石油气“黑窝点“,进一步普及广大用户的安全用气知识,提高安全用气意识,避免因误操作而引起的燃气安全事故,确保土右旗燃气行业安全稳定运行。土右旗住建局于3月15日开始,开展了一系列安全用气宣传活动。

自治区党委书记:彻查事故原因,严肃处理责任人

事故发生后,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒第一时间作出重要批示:请包头市委、市政府高度重视土右旗沟门镇向阳小区天然气管道爆炸事故,立即组织力量全力救治受伤群众,妥善安置遇难人员,做好家属安抚工作;科学组织施救和现场处置,防止次生灾害发生;彻查事故原因,严肃处理相关责任人;正确引导舆论,及时回应社会关切,维护社会秩序稳定。要举一反三,进一步深入开展全区安全生产大检查,从源头上排查消除所有安全生产隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物