热点:
首页      国际   国内   社会   军事      重庆   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
哈登单场造95分仅逊大帅 场均造58分压韦少第1
时间:2017-01-02 10:52:19    来源:重庆电视新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

    重庆新闻网1月2日讯在昨天火箭险胜尼克斯一战,詹姆斯-哈登轰出历史级数据,他拿下53分、16个篮板、17次助攻,其中得分创生涯新高,助攻平生涯最高。哈登是史上第一个单场轰下至少50分、15篮板、15助攻的球员,他同时还有一项数据险些超越“大帅”维尔特-张伯伦。

哈登1数据压韦少联盟第1

此役,哈登的17次助攻为火箭带来42分,这17次助攻有8次是三分助攻。最终,哈登个人得分+助攻制造得分高达95分。在NBA历史上,只有一个球员该数据比哈登更高,他是百分之夜的张伯伦。

1962年,在张伯伦那个彪炳史册的百分之夜,他个人拿下100分,助攻2次制造4分,个人得分+助攻制造得分为104分。至于当初科比-布莱恩特的81分之夜,当时科比虽然个人轰下81分,但只送出2次助攻制造5分,个人得分+助攻制造得分86分并不如哈登。

本赛季,哈登场均轰下28.5分、12次助攻、8.1个篮板,在被改造为全职控卫后,哈登在保持了强大火力的同时还成了联盟助攻王。本赛季,哈登的场均12次助攻制造29.1分,这一数据力压拉塞尔-韦斯布鲁克联盟第1位。哈登的个人得分+助攻制造得分为57.6分,同样领先于韦少排名第1位。

韦少的个人得分略多于哈登,他场均轰下30.9分目前是联盟头号得分手。韦少场均能送出10.7次助攻制造24.5分都是联盟第2仅次于哈登,他的个人得分+助攻制造得分为55.4分,比哈登少了2.2分。

本赛季,火箭场均轰下114.9分,火箭有超过一半得分靠哈登制造,他们能轰出112.7分联盟第3的进攻效率(每百回合得分)跟哈登有着巨大的关系。在进攻端,哈登一边要攻城拔寨,一边要审时度势串联全队,除了失误多一些,哈登的表现无可挑剔。

本赛季,哈登在场与否,火箭表现差异很大。当哈登在场,火箭每百回合轰下115.7分,比勇士都强,百回合净胜9.3分。但哈登不在场,火箭百回合得分仅为103.6分,只净胜对手1.8分,下滑严重。

正因为此,火箭老板亚历山大认为,以火箭的战绩,哈登绝对应该拿到MVP。名宿昌西-比卢普斯昨天在看过韦少表现后先是说:“MVP争夺战已经结束,给韦少颁奖吧。”但紧接着哈登轰出神奇数据,比卢普斯被迫改嘴道:“哈登是当今进攻最强的球员,他还在MVP争夺战中对韦少施压。”

值得一提的是,哈登在2016年12月单月送出194次助攻,再度打破火箭队史纪录。而此前的纪录保持者就是哈登,他在11月单月送出183次助攻。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物