热点:
首页      国际   国内   社会   军事      重庆   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
黎巴嫩真主党称不会撤出叙利亚 将继续“反恐”
时间:2016-12-30 06:07:32    来源:重庆电视新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   黎巴嫩真主党一名高级成员29日说,尽管土耳其方面提出要求,但真主党武装人员不会撤出叙利亚,将继续留在叙利亚“反恐”。

黎巴嫩真主党政治委员会主席赛义德·易卜拉欣·阿明·赛义德当天在接受媒体记者采访时说,真主党向叙利亚派出武装人员不是因为土耳其、美国或沙特的决定,而是根据与叙利亚政府达成的协议,双方合作反恐。他表示,真主党会在“合适的时候”撤出叙利亚,而不是遵从土耳其的决定。

他强调,真主党武装人员将继续留在叙利亚直至反恐取得彻底胜利。他同时表示,最近叙利亚政府军全面收复阿勒颇等进展是地区反恐进程中的重要节点。

29日,叙利亚军方宣布在全国范围内实施停火。据媒体报道,此次停火由俄罗斯和土耳其促成,两国将为停火顺利实施提供保证。有媒体援引土耳其外长恰武什奥卢的话报道说,包括真主党在内的所有外国武装人员都应离开叙利亚。

黎巴嫩真主党是什叶派政治和军事组织,被美国等列为“恐怖组织”。叙利亚危机爆发后,真主党支持叙利亚政府,并派出武装人员参与叙政府军与反对派武装的战斗。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物