热点:
首页      国际   国内   社会   军事      重庆   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
俄大使:准备好为菲提供尖端武器 俄菲要做亲密朋友
时间:2017-01-05 10:38:49    来源:重庆电视新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  路透社4日称,俄罗斯驻菲律宾大使科霍瓦耶夫当天表示,俄准备好为菲提供尖端武器装备包括飞机、潜艇等,俄愿与菲律宾成为亲密朋友。

报道称,科霍瓦耶夫4日在访菲的俄太平洋舰队“特里布茨海军上将”号反潜驱逐舰上发表上述讲话。据菲媒报道,该反潜驱逐舰和“鲍里斯·布托马”号补给舰3日抵菲进行两军近年来首次交流。报道称,俄方表示愿为菲律宾反恐、打击海盗提供帮助,希望能推进与菲举行军演。

俄方的举动被一些美媒解读为“拉拢美国的传统盟友”。美国战略预测网3日的报道认为,俄罗斯在南海的战略和安全利益有限,俄此举意在“离间美菲”,影响美国的地区利益,或许也有平衡中国影响力的意味。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物