热点:
首页      国际   国内   社会   军事      重庆   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
外媒称英特种部队受命追杀巴格达迪:促使IS崩溃
时间:2017-01-09 11:15:24    来源:重庆电视新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

资料图:网络上流传的巴格达迪视频截图

   重庆新闻网1月9日报道 外媒称,英国特种空降部队(SAS)已经接到命令,消灭“伊斯兰国”恐怖组织头目。

据英国《明星日报》网站1月8日报道称,该部队反恐组已经得到许可,追捕并击毙阿布·贝克尔·巴格达迪。

这次行动的主力将是配备全世界杀伤力最强步枪的精锐狙击手。

特种空降部队秘密小队将监视巴格达迪在伊拉克和叙利亚的疑似藏身处,间谍飞机将提供电子监控。

特种空降部队还将利用军情六处和美国中央情报局双重间谍提供的情报。这些间谍在目睹巴格达迪及其追随者的暴行以后改变了立场。

英国和美国的国防部官员相信,没有世界头号被通缉的恐怖分子掌舵,“伊斯兰国”将崩溃。

军情六处和政府通信总部正动用一切资源寻找巴格达迪。

据信,英国特种空降部队将与美国的三角洲特种部队、中情局和国家安全局密切合作。

一名防务人士说:“‘伊斯兰国’头目是首要目标。这意味着特种空降部队将利用一切经验和技能来追踪他。他注定灭亡,只是时间问题。”

“他会被地面部队消灭,或者在空袭或无人机的袭击中丧生。”

2006年,英国特种空降部队曾与美国“三角洲”特种部队一起追踪并消灭伊拉克“基地”组织头目阿布·穆萨卜·扎卡维。

英国特种空降部队发现了一处住宅,当时扎卡维正在那里开会。

美国一架飞机投下两枚500磅(约合227公斤)的炸弹,将这名恐怖分子头目消灭。

一名人士继续说:“伊拉克‘基地’组织当时是全世界最危险的恐怖组织,但是在扎卡维被消灭后,它的许多领导人放弃战斗,该组织受到严重削弱。”

“希望巴格达迪死后‘伊斯兰国’也会这样。”

英国特种空降部队已经在伊拉克和叙利亚打击恐怖分子三年多,巴格达迪一直是主要目标。

此前他数月未露面,人们因此猜测他已经死亡。

但是2016年12月16日,美国政府承认巴格达迪仍然活着,并将针对他的悬赏金增加到2500万美元。国务院说:“巴格达迪构成的威胁已明显增加。”

他上个月被发现还活着,在此一天前,伊拉克部队在北部的摩苏尔抓捕到了该组织的第二号人物。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物