热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@anlitiya.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 健身美体 > 正文
孙杨夺冠被男观众强吻熊抱 被赞"中国男人骄傲"
时间:2011-07-28 17:57:32    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

 

  昨晚,在游泳世锦赛男子800米自由泳决赛中,中国小将孙杨一骑绝尘,最终以7分38秒57的成绩夺得冠军。在他触壁后3秒多,排在第二位的加拿大选手科克伦才到达终点,成绩是7分41秒86。

  “张琳是中国(男子游泳)的第一位世界冠军。他对我有很大的启发。当看到他夺冠的时候,我心里也有了渴望。两年之后,我在上海做到了。”孙杨在赛后的新闻发布会上表示。

  孙杨终成世界冠军

  昨晚的决赛开始前,央视解说嘉宾周雅菲就看好孙杨夺金:“孙杨在这个项目上排名世界第一,最重要的还是要游好自己,发挥好自己。”孙杨似乎是听到了师姐的话,在比赛中他始终按照自己的节奏游,一路领先并第一个到达终点。触壁后,孙杨立即摘下泳镜看大屏幕上的成绩,然后深呼一口气后奋勇振臂。孙杨成为世界冠军,海上王冠沸腾了!

  记者注意到,孙杨的父母昨天也来到现场观战,从儿子入水一刻,直到第一个触壁,孙杨的父母一直在为他加油。颁奖结束后,孙杨迅速跑向观众席,找到了自己的家人,将鲜花和吉祥物给了他们,并和他们一一拥抱,如此温情一刻也让现场观众动容。之后在和观众握手中,孙杨甚至被一名男观众强吻和熊抱。

  之后,孙杨拿出一面国旗,高高举起,披在自己的身上,孙杨身披国旗也让人想起了刘翔2004年雅典奥运会夺冠后的一幕。其实,孙杨有理由疯狂地庆祝胜利,因为这是他在世锦赛上的首枚金牌,历数中国男泳29年世界大赛征战史,孙杨成为中国男泳史上第二位世锦赛冠军,获得1金1银1铜的孙杨也是世锦赛战绩最好的中国男选手。

  伦敦奥运要赢朴泰桓

  “赛前我非常期待这枚金牌,这是我从小到大第一个世界冠军,我对今天的成绩很满意,这也是我800米自由泳的最好成绩,拿到第一块金牌非常高兴。”赛后孙杨开心地说。

  虽然在400米自由泳上的失利让中国游泳队失去了首日夺金的机会,但孙杨表示他并未受到影响,“应该说,400米自由泳比赛能拿到奖牌,我非常开心,大家也都希望看到我在800米与1500米自由泳比赛中有更好的发挥。输给朴泰桓?我比他年轻,我希望在明年的伦敦奥运会上能战胜他。”

  昨天孙杨夺冠的成绩与队友张琳在罗马创造的7分32秒12的世界纪录还有一定差距。对于破世界纪录,孙杨表示自己暂时没有想过,“想得越多,往往发挥得还不好,我今天就是按照自己的节奏去游。另外世界纪录是穿着(高科技)泳衣游出来的,我想如果要破世界纪录,我还要更加努力。”

  800米自由泳夺冠,张琳和孙杨谁是中国泳军“一哥”的话题昨天再次被媒体提起,对于这个问题,孙杨笑言:“这种问题我觉得还是别回答好。”本版撰稿 特派记者 韩飞周游(快报上海电)

  声音

  韩乔生:孙杨成中国男人骄傲

  央视解说员韩乔生总是语出惊人!昨晚,孙杨以7分38秒57的成绩夺得男子800米自由泳冠军后,韩乔生激动地大赞孙杨,并称他是冲击伦敦奥运会游泳金牌的一大重型武器。

  当决赛进行到最后100米时,孙杨开始发力。韩乔生说:“铃声响起,还有最后100米。孙杨一般在700米之后优势更为明显,他开始冲刺了,他的腿开始频繁打水,身体明显在加速。”孙杨轻松地第一个抵达终点,韩乔生又说:“孙杨以7分38秒57夺得冠军,祝贺孙杨获得了自己职业生涯的第一个世界冠军。”韩乔生说,“2009年张琳的那个冠军,给中国男子选手以极大的信心,并让我们的整体实力上了一个新的台阶,至于孙杨,他是我们在伦敦奥运会上争夺金牌的重型武器。”

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物