新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游情报 > 正文
市旅游局发布“五一”出游提示
时间:2016-05-15 21:35:21    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

4月29日,市旅游局发布“五一”出游提示,提醒游客出行时提高安全意识,加强自我防范,文明旅游,理性消费。

首先,春夏季出游人数较多,所以应早做准备,提前了解旅游目的地信息及其活动内容的情况,预定交通、食宿和旅游服务。一些热门景区景点要尽量错时避峰出游,避免游客过于密集影响旅游体验。特别是当前选择自驾游的比较多,更应关注天气和道路情况,错时出游,以达到更好的旅游享受。

其次,参团旅游者,应选择具有经营资质的正规旅行社,并签订旅游合同。建议购买个人旅游保险,在行程中一旦发生意外事件,及时报警。必要时,向事发地人民政府有关部门或我国驻当地使领馆、政府派出机构求助。发生合同纠纷,可拨打旅游投诉电话投诉,但请依法理性维权。

出行全过程,还要关注好自己的人身安全。参团游客,要听从导游或领队的安全提醒,选择适合自身条件的旅游项目。自助游游客避免前往未开放的景区,参加带有危险性的登山、探险、漂流等旅游项目时,要特别加强自我安全防范。

最后,按照《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》的要求,响应《品质旅游出行提示》的倡导,要遵守社会公德和秩序,遵守目的地国家和地区的法律法规,尊重当地宗教和民族习惯,做文明旅游者。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物